Tercera jornada de la segunda fase y tercera jornada sumando para el Danok Bat Juvenil División Honor que luchará por la quinta plaza en las dos jormadas que restan. Esta vez fue el San Juan el que cayó derrotado en Mallona por  3-2. La próxima jornada no se disputará hasta el 16 de mayo en casa del Tudelano, que viene de ser goleado en Lezama,  y solo restaría jugar en casa contra la Txantrea el último fin de semana del mes con el que finalizaría la liga.

DANOK BAT JUVENIL DIVISIÓN HONOR: Kerman Luengo, Imanol Luengo, Ander González, Alex Pérez, Ander Wyatt, Yeray Cuello (Diego Rodríguez), Alex Díez (Jon Ordeñana), Asier Ayarza (Unai Gotxi), Mikel Braceras (Álvaro Vadillo), Álvaro Fernández (Anton Fruniz) y Marcos Yániz.

El conjunto de Luis Garma entró muy bien al partido, cogiendo el ritmo que pedía el encuentro y haciéndose con el control del balón, teniendo momentos buenos, iniciando el juego desde atrás y encontrando a jugadores por detrás de línea de presión y moviendo el esférico de un lado a otro. El primer gol llegó al cuarto de hora y vino de un balón al espacio de Alex Pérez al que no se ponen de acuerdo defensa y portero y la cesión de cabeza se convirtió en el 1-0 aunque el equipo había generado juego suficiente como para haber marcado sin ayuda del contrario. De un saque de banda y una combinación entre Marcos, Álvaro y Alex Diez, el más destacado del encuentro, acabó con una pared al borde del área que el propio Alex culminó en el 2-0 batiendo por bajo al portero en el minuto 38. El San Juan acortó en el marcador y el 2-1 vino en el minuto 41 de una falta frontal en la que la barrera bilbaina se abrió y el lanzamiento acabó en la red tras golpear en el palo. Injusto resultado hasta ese momento por lo mostrado por ambos equipos y, fruto del empuje, una segunda jugada acaba con un centro de Wyatt al lado contrario donde remataba Braceras con el interior y subía el 3-1 al marcador de Mallona, con lo que se llegó al descanso.

La segunda parte no fue tan vistosa, pero el dominio siguió siendo de parte local y además sin recibir ocasiones del rival. En un inicio de jugada Alex Diez quiere sacar la pelota controlada y la pierde en el borde de área dejando a un jugador del San Juan ante Kerman que no puede parar el tiro cruzado, cuando faltaba media hora para el término. La incertidumbre se mantuvo hasta el final del partido pero el Danok se hizo con una victoria tan merecida como corta. A falta de dos jornadas el conjunto de Fika tiene la oportunidad de luchar por el quinto puesto y ese será el objetivo a conseguir.