Segundo triunfo en su segunda jornada para el Danok Bat Cadete Liga Vasca que se enfrentó al Eibar en Unbe. Los de Joseba Nuñez manejaron el marcador y con dos tantos, uno en cada periodo, de Zuluaga y Labanda, sumaron tres importantes puntos para colocarse en los primeros puestos de la clasificación. En la próxima jornada el Danok recibe en Mallona al Antiguoko.

J-2 Eibar-Danok = 0-2 (Zulu, Labanda)
DANOK BAT CADETE LIGA VASCA: Javier Peña, Jonás Ibáñez, Sergio López, Arkaitz Barrenetxea, Gorka Arostegi, Ibon Alcubilla, Ekain Etxebarria (Oier Gil), Unai Gómez (Unai Gotxi), Endika Buján (Asier Del Río), Ander Zuluaga (Peio López) y Jorge Ruiz (Iñigo Labanda).

Nueva victoria del Danok en el siempre difícil campo de Unbe contra la SD Eibar. Partido vibrante el jugado en Unbe, Eibar del domingo por la tarde, con mucho calor a las 16:00, que fue remitiendo según avanzaba el partido, pero que hizo mella en ambos conjuntos, debido al alto ritmo empleado. Partido muy físico, con mucho contacto, pero con nobleza en las entradas por ambas partes. Salían los de Fika muy fuertes, haciéndose los dueños del balón, controlando el juego, pero sin muchas ocasiones. El partido supuso una exhibición de derroche físico de los visitantes, que asfixiaron la salida de balón del Eibar, obligándoles a basar su juego de ataque en balones largos a la espalda de la defensa bilbaína. El Danok Bat, con su presión muy adelantada, robaba cerca del área contraria y llegaba con peligro a la meta local. Fruto de dicha presión vendría el gol de Zulu al cuarto de hora, con una vaselina por encima del portero desde unos 25 metros, y a partir de ahí el dominio fue total ante un Eibar replegado. En el minuto 25 se tiene que retirar Unai con molestias, y a partir de ahí hasta el descanso se igualó más el choque, pero sin variar el marcador. (0-1). El Eibar, en un quiero y no puedo,, no era capaz de proponer un juego que superara la presión alta de los de la calle Fika, excepto con esporádicos balones largos a sus extremos, pero las perfectas ayudas defensivas de los jugadores del Danok Bat eliminaban cualquier peligro. El equipo visitante era claro dominador, apelotonando al Eibar en su propio campo, que a pesar de ir perdiendo 0-1 en su casa no podía sacudirse el dominio de los bilbaínos, y se limitaba a jugar al contraataque.

Tras el paso por vestuarios, con algún retoque táctico, se vuelve a tener el control, pero sin mucha profundidad. Era más de lo mismo, con un Eibar monotemático basando su juego de ataque en balones largos que facilitaban las labores de la defensa bilbaína, destacando una gran acción de Gorka, que salvó un balón aéreo que iba destinado al delantero del Eibar, que ya lo esperaba en el área pequeña para remachar a placer. Estaba el partido para matarlo a la contra, ya que los armeros se iban ya para arriba… No tuvieron los locales apenas ocasiones, pero empezaron a colgar muchos balones al área con la consiguiente incertidumbre.

Con el avance del partido, y el calor, llegó el cansancio y las sobrecargas musculares en ambos equipos, y a falta de 5 minutos para el final, en una falta colgada por Sergio, controla muy bien Gotxi, que desde el costado derecho lanza un gran balón al segundo palo para que allí Iñigo Labanda, recién incorporado, rematara a placer, 0-2. A partir de ahí, ya se jugó poco hasta el final del partido. Merecido triunfo del Danok ante un rival fuerte y más en su campo. En definitiva, gran partido del Cadete Liga vasca, que maniató al Eibar y que a base de derroche físico y muchas ayudas tácticas empujó al equipo armero a resguardarse en su área los 80 minutos. Victoria más que merecida, y ahora la próxima jornada nos visitará por Mallona el siempre difícil Antiguoko. AÚPA DANOK!!!!