Tres puntos que vienen de Olaranbe hacia Bilbao gracias al doblete de Marcos Yaniz que sirvieron para que el Danok Bat Juvenil División Honor venciera en Olaranbe por 1-2 al Aurrera de Vitoria que logró su gol en los últimos instantes del encuentro. No hay tiempo para analizar la victoria porque llega ya la siguiente jornada que se recupera de la primera vuelta y la exigencia será máxima frente al Athletic en Lezama que es el líder y sólo ha cedido un empate en sus seis jornadas disputadas. La cita será el miércoles a las 18.30 horas.

DANOK BAT JUVENIL DIVISIÓN HONOR: Ander Greño, Diego Rodríguez, Ander González, Markel Peral (Imanol Luengo), Sebas Mejía, Yeray Cuello, Anton Fruniz, Mikel Braceras (Unai Gotxi), Álvaro Fernández (Asier Ayarza), Endika Buján (Alex Díez) y Marcos Yaniz (Jon Suárez).

Partido entre Aurrera y Danok Bat muy condicionado por el terreno de juego de Olaranbe, campo de hierba natural, de grandes dimensiones, que exigió un gran esfuerzo físico al que el conjunto bilbaino no está tan acostumbrado y más cuando se ha puesto muy pesado por lo que exigía un esfuerzo aún mayor.  El Aurrera es un equipo con una muy buena propuesta futbolística pero que ha cometido algunos errores en salida de balón que los visitantes no han sabido aprovechar. El conjunto de Fika no tuvo su día con el balón y su fútbol fue lento, previsibles y con una toma de decisión errónea, sobre todo en el último pase. Aún así el resultado final en el marcador logrado en Gasteiz se antoja corto. En la primera parte Marcos Yaniz en una internada por banda izquierda ha conseguido penetrar en él área y con la ayuda del portero el Danok Ha logrado tomar ventaja en el marcador. En la segunda parte, en una buena combinación por banda derecha los de Mallona consiguieron el segundo gol, también de Marcos Yaniz, atacando el esférico en el primer palo, tras una buena jugada de Ayarza. El partido ha seguido por los mismos derroteros y en el minuto 93 los locales han lograron el tanto del honor con el partido acabado.

El miércoles será el próximo encuentro. En Lezama, frente al Athletic, a las 18.30 horas. Y la siguiente jornada será en Mallona el próximo domingo a las 18 horas contra el Arenas.