Van quemándose las etapas y continúan los partidos de pretemporada para nuestro Juvenil de División Honor. Se estrenó nuestro equipo franquicia frente al Deusto de Tercera División, perdiendo en Mallona por 0-2. El segundo partido de preparación se disputó en Iparralde contra el Indautxu. El Danok A arrancó un empate, 1-1, con un gol de penalti de Suárez. Después, el 19 de septiembre el Juvenil A se midió en Sarriena frente a un exigente rival, el Leioa de Segunda División B, con derrota de 3-0. Lo peor, la lesión de Mikel Braceras, de la cual todos esperamos su pronta recuperación.

El miércoles 23 el conjunto de Luis Garma perdió en Astola frente al Abadiño de División Honor por el mismo guarismo de 3-0. El sábado 26 de septiembre el equipo de Fika se midió en Mallona al Uritarra de División de Honor. Vencieron los foráneos por 0-2. El día 30 nuestro equipo franquicia visitó al Santurtzi de Tercera División. Con la derrota en San Jorge por 2-0. El sábado 3 de octubre a las 12 horas los de Luis Garma jugaron frente a la Oyonesa Juvenil en Mallona. Con triunfo bilbaino con gol de Gotxi en la segunda parte. Para el próximo sábado, día 10 de octubre, el Danok Bat A viajó a la capital riojana para medirse al UD Logroñés, que finalizó con derrota por la mínima de 1-0. Y el siguiente sábado, el día 17, el Danok jugó en Basozabal frente a su conjunto anfitrión del Sondika de División Honor. Álvaro rematando una falta lateral adelantó a los nuestros en la primera mitad y los locales igualaron en el marcador en un saque de esquina a cinco minutos del término del encuentro. Un rival más quedaría antes del inicio de liga: el Valladolid A que visitó Mallona venciendo por 0-4. El equipo blanquivioleta se mostró como un buen equipo en todos los aspectos. En movilidad y en el plano condicional. Un Valladolid muy fuerte y con un muy buen manejo de balón. Los primeros 30 minutos han sido buenos por parte bilbaina, hasta el 0-1 de un rebote, en una acción de estrategia que ha hecho daño anímicamente a los de Fika. Seguido, un penalti en contra muy dudoso supuso el 0-2. Minutos más tarde el Danok se quedó en inferioridad. En la segunda parte el Valladolid fue infinitamente mejor y los locales pudieron hacerles frente. El resultado final fue contundente, 0-4. El sábado que viene empieza la liga y será otra historia. Seguiremos trabajando para conseguir la victoria. El debut en Mallona será frente al Santutxu.