El Danok Bat Cadete División Honor logró la igualada 2-2, en Los Llanos, frente al Portugalete. El Danok Bat tomó por dos veces ventaja en el marcador, con goles de Jonlo y Zarraga. El conjunto de Atsu recibirá en su próxima jornada al Astrabuduako. Por otro lado, el Danok Bat Infantil B 07 ganó en Gobela 0-1 al Romo, con un tanro en la primera parte de Iker. El equipo de Aitor Oliveira es líder junto con el Lagun Artea y recibirá al Baskonia en la próxima jornada.

DANOK BAT INFANTIL B

Partido de tensión, igualado y disputado, el que se esperaba la mañana del Domingo en Gobela entre el Romo y el Infantil B del Danok. Y así fue. Un partido saldado con un triunfo bilbaino fruto del esfuerzo coral de un equipo que lo dio todo sobre el terreno de juego.

El partido empezaba, tal y como se preveía, sin un claro dominador del juego en el que el Danok buscaba tener más el balón y el Romo salía a la contra. Una vez asentados, pasados los minutos iniciales, el Danok empezó a llegar a la meta contraría; primero, con un centro chut de Asier y, después, con un mano a mano, que no fue capaz de resolver Bosco. En el momento en el que el Romo empezaba a desperezarse, apareció el gol del Danok en una buena triangulación entre Beltrán, Ibai e Iker que este definió por el primer palo. El gol tranquilizó al Danok pero obligó al Romo a dar pasos adelante. En los últimos minutos de la primera parte el Romo se acercó a puerta con una volea de un delantero local que se marchó cruzada y un tiro flojo que Liher atajó sin problema.

La segunda parte se preveía un asedio del Romo en busca del empate pero un Danok bien organizado y tranquilo, cuando era dueño del balón, frenó los ataques de los de Gobela. El Danok tuvo oportunidades para aumentar la diferencia y vivir los últimos minutos del partido con más tranquilidad. Pero unas veces el larguero, en una falta de Peio, y, otras veces, la falta de precisión en los últimos metros, hizo que el partido acabase con un resultado ajustado.