El Danok Bat Juvenil Liga Nacional sumó un punto (1-1-) en su visita a Donostia frente al Vasconia. Los guipuzcoanos marcaron a falta de media hora y seguido Álvaro igualó en el marcador. El Danok B habita en la zona alta de la tabla y en la próxima jornada recibe al Tolosa. Por otro lado, el Danok Bat Juvenil Liga Vasca cayó derrotado por el Santutxu B 1-0 en el derbi vecinal de Mallona. Los locales se adelantaron en los prolegomenos del partido y los de Rubén no lograron igualar. El Danok C recibe en casa al Leioa B en la próxima jornada.

DANOK BAT JUVENIL LIGA NACIONAL: Unai Josu González, Imanol Luengo, Ander González, Oier Borobia, Ander Wyatt, Dani Granados, Diego Pose, Mikel Braceras (Mikel Elorriaga), Álvaro Fernández (Eder Torres), Álvaro Vadillo (Ekain Etxebarria) y Jon Suárez.

Un punto arrancó el Danok Bat Juvenil Nacional la tarde del sábado en Donostia. Partido gris que se jugó en su mayor parte en el centro del campo. Los dos equipos firmaron una batalla cuerpo a cuerpo con muy pocas ocasiones de gol. En el primer tiempo Braceras probó suerte con un disparo que hizo lucirse al meta local con una buena mano junto a la cepa del poste. Un cabezazo de Suárez a la salida de un córner y un remate cruzado de Álvaro serían las ocasiones del equipo bilbaino en los primeros cuarenta y cinco minutos. Un disparo lejano de falta fue todo el balance ofensivo de los guipuzcoanos.

La segunda mitad un calco de la primera, con mucha pelea en el centro del campo. El equipo de Toño intentaba dominar pero los locales no concedían. En un jugada de mala fortuna para los de Fika se adelantó el equipo local. Primera llegada al área de Unai, Wyatt se patina y el balón queda franco a los pies del delantero local que no perdona ante el portero visitante. Solo un minuto después una buena maniobra de Álvaro dentro del área local acaba con un tiro cruzado que sorprende al meta donostiarra. Desde ese momento el Danok lo intentó, más posesión y llegadas al área rival pero sin ocasiones. Se llegó al final con un empate justo.

DANOK BAT JUVENIL LIGA VASCA: Javier Peña, Iker Núñez, Adrián Echaniz (Iñigo Del Val), Julen Marín, Gorka Arostegi (Eneko Ebro), Jonás Ibáñez, Markel Zuluaga (Asier Del Río), Galder Gaztelu (Ibon Alcubilla), Robert Ciobanu (Jorge Ruiz), Mikel Maruri y Endika Buján.